Torta de batata e sardinha
Receita de Torta de batata e sardinha, deliciosa.
Ingrediente:
Massa:
- 900g de batatas cozidas e passadas no espremedor
- 3 colheres ( sopa ) de farinha
- 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
- 50g de margarina
- 3 ovos ( claras e gemas separadas )
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 lata de sardinha no azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
Para polvilhar:
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Praparo:
Em uma tigela, misture as batatas, a farinha, o fermento, a margarina, as gemas e o sal. Bata as claras em neve e incorpore à massa.
Recheio:
Corte a sardinha em pedaços grandes e misture os outros ingredientes. Em uma fôrma de buraco, untada e enfarinhada, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o resto da massa. Polvilhe queijo ralado e asse no forno pré-aquecido a 200C durante 30 minutos.
Rendimento: 8 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário