terça-feira, 29 de março de 2011

Piraputanga Assada

Piraputanga Assada

Marido na cozinhaaaa...rs...Se fizermos, em casa, peixe assado ou churrasco o meu marido toma as rédeas da cozinha... Ajudo nos detalhes e nas farofas...rs

Esse peixe não fizemos com farofa, portanto só participei no arroz e na salada...rs

Receitinha simples.
Lave bem o peixe. Sem tirar as escamas passe arisco dentro do peixe e esprema 2 limões grandes por dentro e por fora.

Deixe descansar por uma meia hora.

Enquanto isso corte umas 2 cebolas em rodelas bem finas (a quantidade da cebola vai depender do tamnahdo do peixe, tem que rechear bem) e misture a essas cebolas umas 2 colheres bem cheias de manteiga.


Recheie o peixe com essas misturinha. Enrole a piraputanga em papel alumínio, e leve ao forno alto por uns 45 min. (dependendo do tamanho, se for grande e gordo o peixe fica em média umas 2 horas).
Depois do tempo de forno, retire o papel alumínio juntamente com as escamas, que depois de assadas saem facilmente, e jogue sobre o peixe uma misturinha de 1 limão e 1 colher de chá de arisco. Volte ao forno por mais uns 15min. somente para dar uma gratinada...
Ta prontíssimo... A cebola com manteiga dá um sabor especial ao peixe. E pra quem gosta de comer cebola é um prato cheio...

Bom apetite!!!!
PS: Não deu tempo de tirar foto quando o peixe ficou pronto, era muita fome e pra variar meu maridinho arrasou!!!!rsrs>. 

http://janainamechi.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário