domingo, 6 de março de 2011

PICLES

PICLES

 




INGREDIENTES:


2 cenouras
1/2 couve-flor
2 pepinos
2 pimentões vermelhos
1 cebola grande
5 dentes de alho
Orégano a gosto
3 colheres de sopa cheias de sal
1 colher de sopa cheia de açúcar
750ml de vinagre de álcool
1,5l de água fervida e fria


MODO DE PREPARO: 


Lave bem 5 vidros grandes e deixe-os sobre um pano com as bocas

 viradas para baixo.

Corte a cenoura em tiras, a couve-flor em buquês e o pepino em

 pedaços não muito pequenos. 


Corte a cebola em rodelas e o pimentão em tiras. 


Descasque os dentes de alho, deixando-os inteiros.

À parte, misture o vinagre com a água, o sal e o açúcar.


Arrume tudo nos vidros, com um pouco de orégano em cada um. 


Complete bem com o líquido preparado. 
Coloque os vidros em panela forrada com pano ou grade de metal. 


Coloque água na panela até atingir a metade dos vidros e coloque 
as tampas, sem rosquear.
 Deixe ferver por 10 minutos. 


Feche os vidros e coloque mais água fervente na panela até que
 cubra totalmente os vidros. Ferva por 40 minutos.

Retire a panela do fogo, coloque inclinada na pia e deixe escorrer água

 fria dentro dela, mas não diretamente nos vidros, para resfriá-los, 
até ficarem mornos.

Etiquete com as datas de fabricação e de validade.

Dicas: 


Os picles conservam-se por até 1 ano. Use-os somente após 15 dias

 da data de fabricação. 


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