PICLES
INGREDIENTES:
2 cenouras
1/2 couve-flor
2 pepinos
2 pimentões vermelhos
1 cebola grande
5 dentes de alho
Orégano a gosto
3 colheres de sopa cheias de sal
1 colher de sopa cheia de açúcar
750ml de vinagre de álcool
1,5l de água fervida e fria
MODO DE PREPARO:
Lave bem 5 vidros grandes e deixe-os sobre um pano com as bocas
viradas para baixo.
Corte a cenoura em tiras, a couve-flor em buquês e o pepino em
pedaços não muito pequenos.
Corte a cebola em rodelas e o pimentão em tiras.
Descasque os dentes de alho, deixando-os inteiros.
À parte, misture o vinagre com a água, o sal e o açúcar.
Arrume tudo nos vidros, com um pouco de orégano em cada um.
Complete bem com o líquido preparado.
Coloque os vidros em panela forrada com pano ou grade de metal.
Coloque água na panela até atingir a metade dos vidros e coloque
as tampas, sem rosquear.
Deixe ferver por 10 minutos.
Feche os vidros e coloque mais água fervente na panela até que
cubra totalmente os vidros. Ferva por 40 minutos.
Retire a panela do fogo, coloque inclinada na pia e deixe escorrer água
fria dentro dela, mas não diretamente nos vidros, para resfriá-los,
até ficarem mornos.
Etiquete com as datas de fabricação e de validade.
Dicas:
Os picles conservam-se por até 1 ano. Use-os somente após 15 dias
da data de fabricação.
http://www.umapessoa.blogger.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário