Pernil suino assado
4 kg de pernil suíno
1 xícara de sumo de limão
6 dentes de alho
1/2 maço de salsinha picada
2 folhas de louro
10 folhas de manjericão
alecrim
sal
pimenta branca moída;
Modo de fazer:
Limpe a carne, retirando o excesso de gordura, fure com uma faca de ponta, para que o tempero
penetre melhor e coloque-o na assadeira.
Cubra com todos os temperos, esfregando-o bem, por toda a carne.
Cubra com todos os temperos, esfregando-o bem, por toda a carne.
Deixe-o no tempero por, pelo menos, 12 horas. O melhor é temperar de véspera e deixar na geladeira,
coberto, até a hora de assar.
Cubra a assadeira com papel alumínio, com o lado brilhante do papel voltado para a carne e leve
ao forno pré-aquecido a 220 graus (1 hora, mais 30 minutos para cada quilo do peso da carne).
Quando descobri-lo, verifique com um garfo se está macio e vire-o.
Deixe-o no forno, até que esteja de um dourado marcante, quase marron, regando com o caldo que
fica na assadeira.
Não deixe esse caldo secar totalmente, retifique-o e engrosse-o com um pouco de maizena, se
necessário.
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