Amo legumes grelhados. De paixão. Quando vi a receita
sendo preparada o que me deixou curiosa foram os molhos – tanto o que se usa para servir os legumes quanto o que se prepara para banhar os legumes antes de levar ao forno.
Por favor, não prepare os legumes sem preparar o ‘banho
deles, pois a contribuição para o resultado final é muito importante. Além do que por causa deste banho a sua
cozinha ficará perfumada enquanto os legumes assam.
Um sonho para o olfato. Fiquei grudada na teve assistindo
a execução. Não sai da sala até ver o tal do molho de tahini
ficar pronto. E juro que assim que acabei de ver a
preparação corri para a cozinha. Infelizmente não
achei tahini.
Sabe quando a gente jura ter um ingrediente no armário?
E olha que tenho muita tranqueira nos armários.
Digo tranqueira no sentido carinhoso. Tirei tudo..
tudinho..pois estava determinada. Mas sem sucesso.
Fiquei frustrada.
Na primeira oportunidade que tive de comprar o
meu tahini corri para preparar o molho da salada.
E os legumes é claro. O molho é DIVINO. Recomendo
mil vezes.
Já estou até vendo este molho numa salada com grão
de bico também. Se você gosta de tahini faça hoje.
Lara, lembrei-me de você na fase de preparar
receitas com berinjelas.
Ingredientes:
1 berinjela cortada em rodelas médias
1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em tiras
1 pimentão amarelo sem sementes, cortado em tiras
3 abobrinhas cortadas em rodelas
1 cebola roxa cortada em meia lua
6 tomates descascados e cortados em quatro partes
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
3 colheres de chá de cominho em pó
2 colheres de chá de harissa ou um condimento
levemente apimentado
Para o molho:
150ml de iogurte natural
150ml de tahini
2 limões – só o suco
4 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
4 dentes de alho esmagados
Folhinhas de coentro para guarnicer
Pre-aqueça o forno – 190oC. Ponha o azeite de oliva,
vinagre balsâmico, cominho em pó e harissa numa
cumbuquinha e reserve. Coloque os legumes numa
tigela e derrame a mistura com azeite de oliva por cima.
Misture bem para que todos os legumes se revistam
com esta mistura.Transfira para uma assadeira e leve
ao forno por uns 40 min.
À medida em que os legumes assam a cozinha vai sendo
invadida por um perfume maravilhoso, que já deixa
todo mundo com fome.
Enquanto os legumes assam prepare o molho. Comece
colocando o iogurte numa tigela, Acrescene o tahini e
misture bem.
Depois ponha o suco do limão, seguido da água, do azeite
de oliva e do alho.
Prove e vá acrescentando o sal até que fique ao seu gosto.
O sal é necessário pois o molho não tem sal nenhum.
Caso você ache a consistência do molho muito grossa
acrescente água gradualmente até que atinja o ponto
desejado.
Quando os legumes ficarem prontos deixem esfriar um
pouquino antes de servir.Regue com o molho e salpique
com folhinhas de coentro.
Fonte: Diana Henry no programa Market Kitchen.
Nenhum comentário:
Postar um comentário