quinta-feira, 31 de março de 2011

HAMBURGUER DE FRALDINHA



Hambúrguer, batatas fritas e Coca-Cola, existe uma combinação mais perfeita para representar a fast food? Ou a globalização? Acho que não. 


O que para alguns ativistas mais engajados representa a dominação do imperialismo norte-americano, para outros significa prazer. 


Comida rápida, saborosa —  e relativamente “barata”.




Hambúrguer de fraldinha



Receita e ingredientes para Hambúrguer (5 pessoas)

  • 1,2 kg de Fraldinha moída na hora
  • 1 cebola média;
  • 2 dentes de alho;
  • Salsinha e cebolinha;
  • Óleo de canola;
  • Sal.
Preparo:
Peça para moer um pedaço de fraldinha ou picanha (tire os excessos de gordura). Misture a carne com a cebola picada, os dentes de alho amassados e a salsinha e cebolinha a gosto. 
Acrescente sal e um pouco de óleo de Canola para ajudar na liga. Modele com mão ou utilize uma forma para hambúrguer procurando deixar com um espessura de pelo menos 1,5cm. 
Depois leve os hamburgueres para grelhar num Grill elétrico, ou como prefiro fazer, na churrasqueira. 
Com brasa intensa e a grelha relativamente baixa, deixe grelhar por aproximadamente 5 minutos de cada lado (a carne deve ficar suculenta por dentro). 
Depois é só montar no pão com seus ingredientes preferidos: fatia de queijo, bacon, alface e fritas para acompanhar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário