sábado, 26 de março de 2011

Goiabada

Goiabada


Ingredientes:

1 kg de goiabas vermelhas, maduras, pesadas com casca e sem sementes --
600 gramas de açúcar.


Modo de Preparo:

Abra as goiabas ao meio, conservando as cascas.
Retire e reserve as sementes.
O peso deve ser de um quilo.

Em seguida, lave-as e deixe-as escorrer.
Passe as sementes em uma peneira e aperte bem para sair toda a polpa.
Descarte as sementes.

Numa panela grossa, junte as goiabas, o açúcar e a polpa.
Leve fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, durante os 
primeiros minutos.

À medida que a goiaba vai amolecendo e destilando, vá passando a colher de pau, 
sem parar, no fundo da panela para não grudar, sempre em fogo alto.

Continue mexendo por uns 30 a 40 minutos, aproximadamente, até dar o ponto 
de comer com colher (consistência grossa e soltando do fundo da panela).

Ponha o doce em um recipiente e deixe esfriar.
Sirva com pedaços de queijo.
 
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