Frango assado com tomates e batatas
Ingredientes:
http://receitasdahenei.blogspot.com/
- 8 pedaços de frango (coxa, sobrecoxa e asa)
- 1 ½ colheres (sopa) azeite de oliva
- 2 dentes de alho picadinhos
- sal, pimenta do reino moída na hora
- sumo de ½ limão
- 400g de batata bolinha
- 100g de tomate cereja
- ¼ xícara (60ml) de azeite de oliva
- 1 punhado grande de folhas + 2 raminhos extras de orégano fresco
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e coloque 1 ½ colher (sopa) de azeite.
Junte o frango, o alho, tempere com sal e pimenta e vá cozinhando até dourar.
Enquanto isso, ferva água numa panela e cozinhe rapidamente as batatas – escorra-as
ainda firmes; reserve.
Caso haja batatas muito maiores que outras, corte-as ao meio.
Esprema o limão por cima do frango, misture bem e desligue o fogo.
Coloque o punhado de folhas de orégano num pilãozinho ou processador e amasse/triture.
Adicione o azeite, sal e pimenta e amasse novamente, até obter um delicioso azeite verdinho.
Coloque o frango, as batatas e os tomates num refratário, despeje o azeite de orégano por
cima, junte os raminhos extras de orégano e misture tudo.
Leve ao forno por 25-30 minutos e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário