Foto por: Jupirany Devillart |
Doce de caju
Para quem gosta de abastecer a casa
com variedades de doces, anote esta
receita de doce de caju.
É de dar água na boca!
Ingredientes:
-3 xícaras (chá) de açúcar
-1 ½ xícara (chá) de água
-¼ xícara (chá) de suco de limão
-20 cajus maduros
Preparo:
Retire a castanha dos cajus e corte uma fatia de
1 centímetro na parte inferior (a do cabinho).
Descasque as frutas e, com um palito, faça pequenos
furos na sua superfície.
Esprema-as ligeiramente e reserve. Coloque 1 litro de
água numa panela grande e acrescente os cajus e o suco de limão.
Ferva em fogo alto por 10 minutos. Retire e escorra.
Numa panela média ponha a xícara e meia de água e o
açúcar e leve ao fogo alto, mexendo até dissolvê-lo.
Junte os cajus e cozinhe até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas ou até que a calda esteja ligeiramente espessa e dourada.
http://www.sabornamesa.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário