sábado, 26 de março de 2011

Costelinhas com molho barbecue e batatas picantes

Costelinhas com molho barbecue e batatas picantes

Ingredientes:- 2 kg de costelinha de porco (em 2 bandas de cerca de 1 kg cada)

Molho Barbecue:- 1 ½ xícara (chá) de suco de tomates
- 2 xícaras de ketchup
- ½ xícara (chá) de molho de pimenta vermelha

- ½ xícara (chá) de molho inglês
- ½ xícara (chá) de molho de soja
- ½ limão

- 1 cebola grande picadinha
- ½ xícara (chá) de vinagre de maçã
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

- 1/3 de xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de mostarda

- 6 dentes de alho picadinhos
- 50 g de manteiga
- sal

Batatas Picantes:

- 8 batatas médias
- sal, pimenta-do-reino e páprica ou pimenta-caiena
- óleo ou azeite


Modo de Preparo:

Corte cada banda de costelinha ao meio e coloque-as em uma panela.
Cubra com água e leve ao fogo. Deixe ferver por 5 minutos, retirando toda a espuma que subir.
Aqueça o forno a 160°C (forno médio baixo).

Escorra as bandas de costelinha e coloque-as em uma assadeira grande, em uma só camada.
Cubra as costelinhas totalmente com o molho, completando com água se necessário.

Cubra com papel-alumínio, fechando bem, e leve a assadeira ao forno por 2 horas (verifique,
de 30 em 30 minutos, se o molho não secou completamente, e junte um pouco de água se 
for preciso).

Ao final, verifique o cozimento das costelinhas, que devem estar bem macias, se desmanchando.
Aumente a temperatura do forno para 200°C (forno quente), retire o papel-alumínio e volte com 
a assadeira ao forno por mais 30 minutos para dourar (vire na metade do tempo).

Molho Barbecue:

Em uma panela média, coloque os ingredientes do molho, com exceção da manteiga.
Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
Ao final do tempo, acerte o sal, retire do fogo, junte a manteiga e misture. Reserve.

Batatas Picantes:

Faltando 1 hora para as costelinhas ficarem prontas, prepare as batatas: descasque-as 
e corte-as em 4 partes no sentido do comprimento.

Coloque as batatas em uma tigela e polvilhe-as com sal, pimenta e páprica, misturando bem.
Regue-as com óleo e azeite e misture novamente.

Espalhe as batatas em uma assadeira que as abrigue em uma só camada.

Leve a assadeira ao forno por 30 a 45 minutos, até que as batatas estejam cozidas, douradas 
e crocantes.
Sirva as costelinhas com as batatas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário