Costelinha ao Molho Barbecue
2 kg de costelinha de porco
4 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 tablete de caldo de costela
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Molho barbecue:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola ralada
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
½ xícara (chá) de conhaque
2 xícaras (chá) de polpa de tomate
1 xícara (chá) de catchup
1 colher (sobremesa) de molho de pimenta vermelha
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 folha de louro
Sal a gosto
Acompanhamento:
½ xícara (chá) de bacon
1 xícara (chá) de manteiga
½ cebola picada
2 xícaras (chá) de couve
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Modo de Preparo
Tempere a costelinha com o alho, o suco de limão, o vinho branco, o caldo de costela, o sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 3 horas. Coloque em uma assadeira e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) até que fique dourada.
Molho:
Aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o açúcar e doure-o. Junte o restante dos ingredientes, misture e deixe apurar por 15 minutos.Quando as costelas estiverem douradas, cubra-as com o molho e leve ao forno por mais 20 minutos.
Acompanhamento:
Em uma panela, coloque o bacon e doure-o na própria gordura. Acrescente a manteiga, deixe derreter e refogue a cebola e a couve. Junte a farinha de milho e misture.
Nenhum comentário:
Postar um comentário