Caixa de pão de forma
Ingredientes para a caixa
- 1 pão de forma inteiro, sem fatiar
- 4 colheres (sopa) de margarina
Ingredientes para o recheio
- 250 g de peito de frango
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de abobrinha ralada
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
modo de preparo
Modo de preparo da caixa
Com uma faca bem afiada, retire a tampa e o miolo do pão, deixando o fundo e as laterais. Passe metade da margarina na parte interna do pão e leve ao forno até que fique crocante. Pique o miolo retirado do pão e reserve.
Modo de preparo do recheio
Cozinhe o peito de frango na água fervente com o caldo de galinha até ficar macio. Retire da panela e desfie.
Reserve 1 xícara (chá) do caldo de cozimento. Em uma panela, derreta o restante da margarina e refogue a cebola, a cenoura e a abobrinha.
Junte o frango desfiado e o caldo reservado. Coloque no leite 1 xícara (chá) do miolo de pão e depois junte tudo ao refogado, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta.
Montagem
Recheie a caixa de pão com esse creme e polvilhe o parmesão por cima. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Recoloque a tampa para servir.
Sugestão
Sirva colheradas do creme em pratinhos, acompanhado de fatias de pão de forma ligeiramente tostadas.
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