Este bolo e ótimo, muito gostoso, úmido.. Façam sem medo.Foi uma das primeiras receitas que peguei do primeiro livro que comprei da Magnólia de Nova Iorque. E uma receita tradicional do sul dos Estados Unidos.
Um ingrediente muito importante é o abacaxi. Ainda não descobri o porquê do nome Beija-Flor. Caso queira fazer um bolo de camadas é só dobrar a receita e assar a outra metade em forma separada.
Então é só montar.Não fiz pois era só aqui pra casa,então fui no simples. Recomendo sem pensar duas vezes.
Ingredientes:
- 450g de abacaxi em lata, picado
- 150g de farinha de trigo
- 75g de farinha de trigo com fermento
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de canela moída
- ½ colher de chá de gengibre moído
- 200g de açúcar mascavo
- 45g de coco ralado desidratado
- 1 xic de banana amassada (2 bananas grandes maduras)
- 2 ovos, levemente batidos
- 180ml de óleo vegetal
Cobertura de cream cheese
- 60g de cream cheese, amaciado
- 30g de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 240g de açúcar de confeiteiro
Pre-aqueça o forno em temperatura media. Unte uma forma quadrada de 23 cm, e forre o fundo com papel manteiga.
Escorra o abacaxi e reserve ¼ xic do suco.
Peneire a farinha de trigo, bicarbonato de sódio, canela, gengibre e açúcar numa tigela.
Misture levemente. Acrescente o abacaxi, o suco de abacaxi reservado, o coco ralado, banana, os ovos e o óleo.
Misture. Ponha esta mistura na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 50 min. Retire quando passar o teste do palito e deixe esfriar na forma por 5 minutos.
Depois desenforme. Coloque a cobertura por cima e decore com flores.
Para a cobertura: bata o cream cheese, manteiga e baunilha na batedeira ate que fique homogêneo e com aparência de fofo. Vá acrescentando o açúcar aos poucos.
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