Bolinho de Costela
Rendimento:
25 bolinhos de 100g cada
- 2kg de costela bovina cozida e desfiada
- 1 cebola média picada
- meio maço de salsinha picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de mandioca cozida e amassada
- 50gr de manteiga
- sal e pimenta do reino a gosto
- 200gr de queijo mussarela ralado
- leite
- Farinha de trigo o suficiente para dar ponto
- Farinha de rosca para empanar
Preparo
Tempere a costela com sal e o alho e leve na panela
de pressão por aproximadamente 1 hora ou até que
ela esteja bem macia, desfie e reserve.
Cozinhe a mandioca em água e sal, passe pelo
espremedor e faça um purê com um pouco de
manteiga, o sal e o leite, reserve.
Numa panela refogue a cebola na manteiga com um fio
de azeite de oliva, acrescente a costela desfiada, o purê
e a salsinha, acerte o sal e vá acrescentando a farinha,
deixando cozinhar, até a massa desgrudar do fundo da
panela, deixe esfriar.
Depois de fria, acrescente a mussarela, faça os bolinhos,
empane na farinha de rosca e frite.
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