terça-feira, 1 de março de 2011

Bolinho de Costela

Bolinho de Costela

Aprenda o preparo de vários petiscos de boteco
Aprenda o preparo de vários petiscos de boteco

Bolinho de Costela

Rendimento: 

25 bolinhos de 100g cada


Ingredientes:

- 2kg de costela bovina cozida e desfiada
- 1 cebola média picada
- meio maço de salsinha picada


- 2 dentes de alho picados
- 500g de mandioca cozida e amassada
- 50gr de manteiga


- sal e pimenta do reino a gosto
- 200gr de queijo mussarela ralado
- leite


- Farinha de trigo o suficiente para dar ponto
- Farinha de rosca para empanar



Preparo

Tempere a costela com sal e o alho e leve na panela 
de pressão por aproximadamente 1 hora ou até que
 ela esteja bem macia, desfie e reserve.


 Cozinhe a mandioca em água e sal, passe pelo
 espremedor   e faça um purê com um pouco de
 manteiga, o sal e o leite, reserve. 

Numa panela refogue a cebola na manteiga com um fio
 de azeite de oliva, acrescente a costela desfiada, o purê
 e a salsinha, acerte o sal e vá acrescentando a farinha,
 deixando cozinhar, até a massa desgrudar do fundo da
 panela, deixe esfriar.

 Depois de fria, acrescente a mussarela, faça os bolinhos, 
empane na farinha de rosca e frite.


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