Suspiro Caseiro
Adoro suspiros e é muito bom receber os amigos em casa e ter de sobremesa uns deliciosos suspiros caseiros; esta receita da minha mãe é muito boa, de dar água na boca. E também é uma linda surpresa para quando as crianças chegarem da escola.
Bater claras em ponto de neve bem duro. Para cada uma, adiciona, ainda com a batedeira ligada, 3 colheres (sopa) de açúcar.
Então, por exemplo, para 3 claras serão 9 colh. de açúcar. Se quiser, pode colocar raspas de limão.
Bater até ficar em picos bem firmes.
Bater até ficar em picos bem firmes.
Numa assadeira grande, forrar com um pedaço de papel e pingar às colheradas.
Levar ao forno bem baixinho, o mínimo que seu fogão permitir.
Mesmo assim, deixe o forno meio aberto com uma colher de pau. Assim ele não fica tão quente.
Fique de olho! Os suspiros assam lentamente, não tenha pressa.
Depois de frios, tire-os do papel e é só saborear...
Um pouco de história:
Um suspiro é um doce muito leve, feito de merengue em pequenas porções, que são assadas num tabuleiro em forno brando.
De acordo com o Dicionário Houaiss da Língua Portuguesa, seu primeiro registro data de 1881.
Tem origem na Itália, onde foi criado por freiras.
Tem origem na Itália, onde foi criado por freiras.
http://www.delicias1001.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário