Polenta na Tábua
Polenta
3 xícaras de fubá pré cozido (ou fubá mimoso)
8 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de legumes ou o de sua preferência
alho a gosto
sal a gosto
Molho
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 xícaras (chá) de purê de tomate pronto
200 gramas de linguiça calabresa picada
azeitonas (opcional)
Cebola e alho a gosto
pimentão verde ou vermelho a gosto
manjericão e orégano a gosto
sal e pimenta a gosto
1 pitada de açúcar
Queijos
100 gramas de muçarela
50 gramas de queijo ralado
cream cheese ou requeijão a gosto
Preparo:
Polenta:
Coloque em uma panela funda 6 xícaras de água, alho e o caldo de sua preferência, deixe ferver.
Dissolva o fubá em 2 xícaras de água fria, sal junte aos poucos a água quente, mexendo sempre.
em fogo baixo por 20 minutos
Molho:
Fritar no azeite a cebola com o alho até dourar, acrescente os tomates o purê de tomates, pimentão
o manjericão, orégano, açúcar, junte a calabresa, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo até engrossar o molho.
Apresentação:
Numa tábua grande, derrame a polenta ainda quente, muçarela e cream cheese
e espalhe o molho por cima, salpique queijo ralado, manjericão e sirva.
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