Piccata de Legumes
Quando a amiga Akemi postou a receita da piccata de abobrinha, na mesma hora copiei, pois sabia que ela seria perfeita para minhas preparações.
Aqui em casa costumo fazer muita abobrinha, berinjela, brócolis, etc., e logo vi que a receita se adaptaria muito bem aos outros ingredientes também, além de ser mais uma forma interessante de apresentar os legumes do dia a dia.
Dito e feito, nessa foto estão a abobrinha e a berinjela, mas também já fiz com brócolis e bocados de vagem, e ficaram ótimos também!
Ingredientes:
- 1/2 abobrinha
- 1/2 berinjela
- 1 ovo grande
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- uma pitada de manjericão seco
- uma pitada de salsinha seca
Corte a abobrinha e a berinjela em rodelas de 8mm. Polvilhe um pouquinho de sal dos dois lados e deixe por 5 minutos.
Passe por água corrente, enxugue as rodelas com papel toalha e passe na farinha de trigo, tirando bem o excesso.
Numa tigela, bata os ovos e junte os demais ingredientes. Misture bem.
Aqueça uma frigideira em fogo médio/baixo com 1 colher (sopa) de óleo ou azeite com 1 colher (chá) de manteiga.
Passe as rodelas de abobrinha na mistura de ovo, batendo para tirar o excesso e dispondo na frigideira
Deixe dourar bem de um lado e vire para dourar do outro. Verifique se estão macios espetando um palito.
http://nabiroskinha.blogspot.com/
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