domingo, 27 de fevereiro de 2011

Piccata de Legumes

Piccata de Legumes



Quando a amiga Akemi postou a receita da piccata de abobrinha, na mesma hora copiei, pois sabia que ela seria perfeita para minhas preparações.
Aqui em casa costumo fazer muita abobrinha, berinjela, brócolis, etc., e logo vi que a receita se adaptaria muito bem aos outros ingredientes também, além de ser mais uma forma interessante de apresentar os legumes do dia a dia.
Dito e feito, nessa foto estão a abobrinha e a berinjela, mas também já fiz com brócolis e bocados de vagem, e ficaram ótimos também!



Vamos à receita:

Ingredientes:

- 1/2 abobrinha
- 1/2 berinjela

- 1 ovo grande
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- uma pitada de manjericão seco
- uma pitada de salsinha seca

Corte a abobrinha e a berinjela em rodelas de 8mm. Polvilhe um pouquinho de sal dos dois lados e deixe por 5 minutos.

Passe por água corrente, enxugue as rodelas com papel toalha e passe na farinha de trigo, tirando bem o excesso.

Numa tigela, bata os ovos e junte os demais ingredientes. Misture bem.






Aqueça uma frigideira em fogo médio/baixo com 1 colher (sopa) de óleo ou azeite com 1 colher (chá) de manteiga.

Passe as rodelas de abobrinha na mistura de ovo, batendo para tirar o excesso e dispondo na frigideira

Deixe dourar bem de um lado e vire para dourar do outro. Verifique se estão macios espetando um palito.

http://nabiroskinha.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário