Mini Quiche Integral de Abobrinha
Uma das coisas mais gostosas que já fiz com
abobrinha foram essas quiches.
Para quem não curte, a abobrinha pode ser substituida
1 ovo;
2 xícaras de farinha (usei 1 normal e 1 integral);
70 gr de manteiga picada tirada da geladeira 15 minutos antes;
Sal (o quanto você achar que basta);
Água até dar ponto.
Coloque a farinha em um recipiente, junte o ovo, o sal e a manteiga.
Misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa grossa.
Vá adicionando água às colheradas até que a massa chegue no
ponto de desgrudar das mãos e vire uma bola.
Embrulhe em filme plástico ou coloque em um saquinho limpo e deixe
na geladeira por 15 minutos.
Abra a massa, cubra as forminhas ou uma forma única maior e
faça alguns furinhos com um garfo para que ela não estufe ao assar.
Essa receita é para uma quiche média, como eu fiz em forminhas
pequenas usei metade da massa e deixei o restante embrulhadinho na geladeira
(quando for usar a massa que fica na geladeira por mais de
6 horas é preciso deixar 30 minutos em temperatura ambiente antes de abrir ok?).
Recheio (para uma quiche média):
Recheio (para uma quiche média):
2 abobrinhas;
2 dentes de alho picados;
1 xícara de queijo prato (ou outro queijo macio);
2 colheres de sopa de parmesão ralado;
1/2 caixinha de creme de leite (100ml);
2 ovos;
Sal e pimenta (à gosto).
Rale a abobrinha com a casca na parte grossa do ralador.
Vá ralando no sentido do comprimento e girando-a, como se
fosse uma espiga de milho que você estivesse debulhando.
Despreze o miolo, onde tem as sementes, porque é muito mole
(use em outra receita).
Refogue o alho no azeite, junte a abobrinha, tempere com sal e pimenta.
Mantenha em fogo baixo até que ela amoleça. Deixe esfriar.
Bata os ovos, some o creme de leite e os queijos.
Acrescente a abobrinha refogada.
Recheie as tortinhas e leve ao forno pré-aquecido em 200º até dourar a superfície.
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