Macarrão a Putanesca
1/2 kilo de macarrão espaguete ou pene
Água, o suficiente
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de tomates sem pele e sem sementes
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
6 filés de anchova
½ colher (chá) de açúcar
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
2 colheres (sopa) de alcaparras
Folhas de manjericão a gosto
Queijo tipo parmesão ralado a gosto
Preparo
Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente. Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e o alho.
. Acrescente o tomate pelado, a azeitona, a anchova, o açúcar, a pimenta, misture e deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo médio.
Em seguida, acrescente as alcaparras, o manjericão e misture. Escorra a água da massa e coloque-a em uma travessa. Despeje o molho e salpique o queijo.
Dica- jogar água fervente para tirar acidez das alcaparras.
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