Lombinho oriental rápido!
Temperei 1 lombinho de porco (de umas 400 gr) com 5 colheres de molho de soja (shoyu), 1 colherinha de gengibre fresco ralado, 1/2 cebola pequena ralada, coentro em pó e sal.
Deixei na geladeira por umas 2 horas. Retirei entao, os excessos de temperos, deixando-os cair em uma assadeira.
Fritei o lombinho em sua plenitude tridimensional, hahaha, em uma frigideira fumegando com pouco óleo de soja por + - 10 minutos, virando-o todo o tempo.
Depois, o devolvi à assadeira com os temperos caídos, algumas colheres de água no fundo, e levei ao forno quente pré-aquecido por 20 minutos.
Retirei do forno, coloquei na minha velha tábua companheira, e pincelei ele de um lado todo comclara de ovo batida. Salpiquei sementes de sésamo.
Deitei o lombo com o lado "branco" na frigideira, enquanto isso, pincelei o outro lado com a clara também e salpiquei mais sésamo. Fritei por alguns minutos, até perceber a aderência das sementinhas na carne.
Fatiei imediatamente, e servi com arroz basmati branquinho, e vegetais variados, cortados em lâminas finas e salteados no óleo, temperados com shoyu. Ficou bamba!
http://evamosbotaraguanofeijao.blogspot.com/
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