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Caipirinha no almoço do domingo é sagrado! E bem feita, diga-se de passagem...
No início, eu ficava rondando o Dorico (
meu cunhado da Vera predileto) para aprender com o 'mestre' o jeito certo (se é que isso existe!) de fazer uma caipirinha das boas! Só ele preparava a bendita; às vezes meu outro cunhado (
o preferido da Heloísa).
Mas como os dois começaram a chegar tarde e alguém teve que se habilitar para tomar o posto, afinal ficar
sem a caipirinha nem pensar... e esse alguém sou EU...
Quanta responsa!
Agora, mostro tudinho num passo-a-passo:
Para cada copo, uso 3/4 de um limão galego. Acompanhe nas fotos...
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Retiro por completo a casca do limão . |
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Tiro também o "miolo" do limão. |
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Em cada copo, coloco 3/4 de 1 limão com 2 colheres de açúcar. |
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Com um socador, aperto os limões (sem girar); sem força e com jeito. Não maltrato os coitados! |
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Completo os copos com gelo moído até a boca. |
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E encho com pinga (aguardente) das boas. Meu marido compra num alambique na zona rural de minha cidade. Mas pode ser também com vodca ou saquê. |
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Aí é só mexer bem e saborear um aperitivo de primeira! |
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Repare no pauzinho de mexer, que graça! |
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Um close no papagaio! |
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E tim-tim!!! | | | | | | | | |
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