BOLO PRESTÍGIO
- 6 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo com fermento (ou + 1 colher sopa de fermento)
- 1 xícara de chocolate em pó
- 200 ml de água
- 100 ml de óleo
Despeje a água e óleo fervente (é isso mesmo fervente) sobre a mistura e misture bem.
Desligue a batedeira e acrescente esse creme batido sob os ingredientes secos, misture bem, com o auxilio do fouet, mexendo delicadamente.
Asse em fôrma untada e enfarinhada e em forno médio até corar.
Tamanho da minha fôrma redonda: 25cm de diâmetro x 6cm de altura.
Recheio
2 latas de leite condensado
2 e 1/2 medidas (da lata) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
150g de coco seco ralado
Misture bem o leite condensado, o leite e o leite de coco. Reserve 2 xícaras dessa mistura (será a calda do bolo!!!). No restante, junte o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme.
Espere esfriar, mexendo de vez em quando para não formar uma nata por cima.
Para utilizar o recheio: Divida a massa assada do bolo em três partes. (Se quiser, coloque no freezer por 20 min. para não esfarelar ao cortar.)
Coloque uma parte no prato de servir, regue com parte da mistura acima reservada.
Cubra com um pouco do creme.
Coloque a outra parte do bolo, regue novamente com a mistura reservada.
Espalhe o restante do creme sobre essa parte do bolo.
Regue a última parte da massa do bolo e coloque por cima das outras partes recheadas.
Cobertura:
Leve ao fogo para engrossar:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher (bem cheia) de maizena - ou 2 rasas
- 2 xícaras de leite
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