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Curiosidades
Antepasto de berinjela 3 berinjelas grandes 1 pimentão verde 2 cebolas grandes 4 colheres (sopa) de vinagre 3 folhas de louro Sal a gosto 1 pimentão vermelho. Ingredientes para o tempero: 1 xícara (chá) de salsinha picada 4 dentes de alho amassados 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva. Preparo da berinjela: Lave as berinjelas, despreze as pontas e corte-as com a casca em cubos pequenos. Lave os pimentões, tendo o cuidado de retirar todas as sementes e corte-os em cubos pequenos. Descasque as cebolas, faça cortes no sentido do comprimento para obter as pétalas. Misture muito bem esses ingredientes, tempere com sal a gosto, junte as folhas de louro e acomode em uma assadeira grande, Leve ao forno para assar em temperatura mínima de (120º) por aproximadamente 30 minutos. Retire, adicione o vinagre e o açúcar mascavo. Misture muito bem e retorne ao forno por mais 20 minutos. Adicione o tempero. Sirva em pão italiano escavado. Misture a salsinha, o alho e o azeite. O tempero deve ser adicionado assim que a berinjela sair do forno. SALADA DE BERINGELA Ingredientes
6 berinjela cortada em tiras 1 pimentão vermelho em tiras
1 pimentão verde em tiras 1 pimentão amarelo em tiras
1 xícara de azeitona preta picada 1 xícara de azeitona verde picada
1 xícara de uva passa preta 1 xícara de uva passa branca
4 dentes de alho cortada em lamina 2 pimenta dedo de moça em tirinhas
1 lata pequena de azeite 3 colher de vinagre
1 vidro de cogumelo sal orégano Modo de Preparo
Yakinasu Simples, gostoso e fácil de ser preparado. Assim pode ser definido o yakinasu, ou berinjela grelhada, um prato tradicional da culinária japonesa, e bastante acessível para os brasileiros. O segredo do modo de preparo é grelhar bem para que a berinjela fique macia por dentro. Assim, é possível senti-la derretendo na boca na hora de saboreá-la Segue uma dica: vale a pena comer um yakinasu acompanhado com gohan e missoshiro na hora do jantar. O prato, que é saudável e leve, é uma boa pedida para quem já está enjoado de comida do dia a dia. Ingredientes 1 berinjela 1 colher de sopa de missô 1 gema de ovo 2 colheres de sopa de açúcar 25 ml de saquê 25 ml de saquê mirim cebolinha a gosto Preparo do prato Asse a berinjela no forno médio por 15 minutos. Tire a casca. Em uma vasilha, misture o missô, a gema de ovo, o açúcar, o saquê e o mirim. Despeje o molho sobre a berinjela. Leve a berinjela à grelha até dourar levemente. Espalhe a cebolinha fatiada por cima e sirva. Meus amigos, espero ter ajudado com estas receitas de berinjela. Berinjela combina sempre com inúmeros pratos. Um grande abraço aos meus amigos e leitores deste blog e um bom proveito. http://cozinhandocommauricio.zip.net/ |
Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.
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