beringela do meu jeito
Essa beringela é um ótimo tira gosto. Com torradas ou bolacha salgadinha, é demais.
É fácil de fazer, barato, rende bem e quanto mais tempo, depois de pronta na geladeira, mais saborosa fica.
Fiz assim: lavei a beringela, cortei o cabinho fora e fatiei em tirinhas bem fininhas.
Coloquei de molho em vasilha com água, sal e vinagre.
Depois de algumas horas, espremi bem a beringela e levei ao fogo em frigideira anti aderente para secar.
Depois de bem sequinha, adicionei gergelim e fui mexendo até as sementinhas começarem a estourar.
Apaguei o fogo e adicionei a essa mistura, azeitonas verdes picadas, pimenta calabresa seca, alho picadinho, cebola em rodelas finas, cheiro verde picadinho, sal, orégano e muito azeite do bom.
Esperei esfriar por completo e coloquei em pote de vidro na geladeira.
http://gostosurassemtravessuras.blogspot.com/search/label/acepipes
Nenhum comentário:
Postar um comentário