domingo, 27 de fevereiro de 2011

Almôndegas especiais assadas e penne com lentilhas e tomates secos.

Almôndegas especiais assadas e penne com lentilhas e tomates secos.

O "especiais" dos meus "polpettes" ficam por conta do sabor final, que ficou mesmo especial. Nao usei os temperinhos "de sempre" na carne - quando a preparo para virar almôndega, e a mistura de hoje deu certo.

Para as almôndegas:

500 gr de carne moída
1/2 cebola ralada
1/2 xícara de nozes trituradas
1 colher (chá) de cebolinha desidratada
1/2 colher (café) de gengibre em pó
1/2 colher (café) de coentro em pó
1 fatia de pao de forma sem a casca
3 pimentas malaguetas trituradas
1 colher (sopa) de suco de limao
+ - 1 colher (café) de sal

Molhe o pao com água, espere amolecer, despedace, e misture todos os ingredientes. Forme bolas como almôndegas. (Eu fiz 12, nem pequenas nem grandes). Aqueca o forno, e asse por 15 minutos, ou o necessário. Depois de prontas, eu espetei minhas bolinhas, pra serví-las com a massa.

A salada de macarrao:

200 gr de massa tipo "penne" cozida
1 xícara de lentilhas cozidas (só cozinhar por 10 minutos na pressao - pra quem nao tem prática com os graozinhos!)
2/3 de xícara de tomates secos picados
+ - 1/2 xícara de cebolinhas verdes cortadas na diagonal
2 colheres (sopa) de vinagre de macä
azeite de oliva à gosto
sal e pimenta do reino à gosto

Misture tudo, e sirva!

http://evamosbotaraguanofeijao.blogspot.com/

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