Abobrinha Refogada
A receitinha de hoje vai especialmente para o pessoal mais novo, que não tem muita intimidade com a cozinha e as panelas.
A receita é simples mas presente pelo menos uma vez por semana nas nossas mesas. Logo, temos que deixá-la bem gostosa para não perder o encanto.
De acordo com minha professora Tânia Miller, refogar é um método de preparo, cocção de alimentos com uso de calor misto, ou seja utilizando calor seco e calor úmido.
Primeiramente se "frita" com o mínimo de óleo possível (que é o calor seco) e depois termina-se de cozinhar utilizando o próprio vapor que o alimento solta (calor úmido).
E para isso devemos fazê-lo com carinho e paciência. Nada de ir colocando água para ir mais rápido, senão o alimento, no caso nossas abiobrinhas, perdem o sabor e ficam "simples abobrinhas" e não "AS ABOBRINHAS!!!".
Ingredientes:
•4 abobrinha italianas, são aquelas mais magrinhas e bem verdinhas;
•1 colher (sopa) de óleo de canola;
•1 colher (café) de sal;
•1 dente(pequeno) de alho picadinho.
Preparo:
Não precisa descascar, basta tirar as pontas. Corte-as ao meio, e, tire as sementes, na parte do meio, pois elas juntam muita água.
Pique com +-0,5cm e reserve em uma tigela. Salpique o sal e deixe descansar uns minutinhos (5 a 10 min).
Comece a mexer;•Tampe a panela, mas fique do ladinho, abrindo e mexendo sempre. Até que fiquem macias, MAS não podem ficar moles demais.
•Pronto! Agora é só colocar em uma travessinha bem bonitinha e servir para a turma.
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