Sempre que tem quiche nas aulas, eu comento com os alunos que
esse é um dos meus pratos preferidos.
Tudo bem, eu sei que pode ser “levemente” gorduroso, mas não tem jeito,
a gordura é responsável por conduzir o sabor dos alimentos!
Tinha carne seca guardada, pimenta biquinho e estava com vontade de comer quiche, não deu outra!
Havia pensado em acrescentar ainda bananas ao quitute, mas ontem
a noite enquanto preparava a carne seca, coloquei o bocado dela na
boca juntamente com banana e a pimenta, e…. bom interessante mas não harmonizou assim tão bem a ponto de levar a idéia em diante.
Sobre a pimenta biquinho, falo depois, só adianto (para quem ainda
não teve o prazer de conhecer) que esta pimenta não arde. Não arde absolutamente nada. A explicação: baixos níveis de capsaicina!
Quiche de Carne Seca e Pimenta Biquinho
forma para quiche com 26 – 30 cm ø
Massa:
- 330 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga sem sal
- 8 g de sal
- água quanto baste
1. Misture a farinha e o sal. Junte a manteiga gelada cortada em cubinhos.
2. Com as pontas dos dedos, misture gentilmente até que tenha se formado uma espécie de farofa.
3. Junte a água gelada de colher em colher, apenas até que a massa
se torne macia e homogênea. É importante não sovar a massa.
4. Refrigere a massa envolta em filme plástico por no mínimo 30 minutos antes de usar.
Recheio da Quiche
- 350 g de creme de leite fresco
- 3 ovos grandes ligeiramente batidos
- 150 g de queijo parmesão ou ementhal ralado
- 20 g de manteiga sem sal
- 30 g de pimenta biquinho em conserva
- 150 g de carne seca dessalgada
- 1/4 de cebola picada
- pimentão
- sal
- pimenta
- azeite
1. Dessalgue a carne seca e cozinhe até que esteja macia.
2. Em uma panela salteie a cebola e o pimentão no azeite.
3. Junte a carne seca e acerte a pimenta do reino. Reserve
4. Misture o creme de leite com os ovos, queijo, manteiga sem sal
amolecida e acerte os temperos (sal e pimenta)
5. Em uma assadeira para quiche, disponha a massa, fure com um garfo, pincele clara de ovo e asse em forno médio por 25 minutos ou até que
esteja dourado-pálido.
6. Retire a massa pré assada do forno, cubra o fundo com carne seca,
jogue a mistura de creme por cima e disponha as pimenta biquinho de
forma decorativa. Retorne ao forno até que esteja bem dourado.
A quiche é considerada um prato da Cozinha Fria – Garde Manger, e pode portanto ser servida em temperatura ambiente.
http://thinkfood.com.br/index.php/2010/06/
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