Polenta Cremosa com Pesto de Espinafre e Frango ao limão com alecrim
Esta receita é bem fácil de fazer e o resultado é uma polenta saborosíssima em que todos os aromas dos ingredientes utilizados podem ser identificados.
Eu uso aquelas pré-cozidas, que não tem a mesma qualidade e sabor, mas quebram um galho. Para acompanhar a polenta fiz um franguinho assado com limão e alecrim.
Polenta Cremosa com Pesto de Espinafre e Frango ao Limão e Alecrim
(rende 6 porções)
Ingredientes Polenta:
1 copo grande de farinha de milho fina
3 copos grandes de água filtrada
1 copo grande de leite
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de espinafre picado
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de manjericão
80g de queijo parmesão ralado
2 tabletinhos de queijo cremoso (aquele famoso que criança adora, sabe?)
sal à gosto
1 colher de chá de manteiga sem sal
Ingredientes Frango:
6 filés de peito de frango gordinhos
suco de 2 limões tahiti
2 ramos de alecrim fresco
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de alecrim moído
2 colheres de sopa de azeite
1 pitada de sal
Modo de Preparo: Tempere o frango com todos os ingredientes e misture bem.
Feche em um saco plástico ou em um pote de plástico e deixe marinar por 2 horas.
Passado o tempo da marinada unte uma assadeira e acomode os filés de peito de frango, regue com o caldo da marinada.
Pré-aqueça o forno em 180º e leve o frango para assar por 30 minutos, virando-os na metade do tempo.
Prepare a polenta colocando a água para ferver e depois que levantar fervura abaixe o fogo e acrescente aos poucos a farinha de milho, o leite e o sal.
Mexa sem parar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos (se estiver usando aquela pré-cozida siga o tempo de cozimento da embalagem).
Quando a polenta estiver quase no ponto adicione os queijos e o pesto de espinafre (feito com o espinafre, os dentes de alho, o azeite e o manjericão).
Prove o sal e desligue. Assim que desligar junte a colherzinha de manteiga e mexa delicadamente a polenta sem encostar a colher na manteiga, isto dará brilho à sua polenta como funciona no risotto.
Retire o frango do forno e sirva com a polenta.
Bom Apetite
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