sábado, 29 de janeiro de 2011


Papillote Oriental de Salmão

Foto de receita japonesa: Papillote Oriental de Salmão


O papillote é uma forma de cozimento muito interessante, pois além de decorativa ela mantém os aromas, sabores e a umidade da comida.

O processo consiste em embrulhar o alimento em papel manteiga ou alumínio, junto com os temperos e assá-lo no forno

Ingredientes:

  • 150 gr de salmão sem pele
  • 1/4 xícara de chá de cenoura em tiras
  • 1/4 xícara de chá de abobrinha em tiras
  • 1/4 xícara de chá de cebolinha verde em tiras
  • 1/2 colher de chá de alho picado finamente
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • 2 colheres de chá de shoyu
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de café de óleo de gergelim torrado
  • óleo de soja  width= para untar

Modo de preparo:

  1. Misture o shoyu, o limão, o óleo de gergelim, o alho e o gengibre e tempere o salmão com essa mistura, deixando descansar na geladeira por uma hora.
  2. Corte um círculo de papel manteiga uns 7 cm maior que o peixe e unte-o com óleo.
  3. Coloque o peixe na metade superior do papel.
  4. Cubra-o com as tirinhas de cenoura, abobrinha e cebolinha, coloque a mistura de temperos por cima e feche o papillote torcendo toda a volta.
  5. Coloque em uma assadeira untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de vinte minutos

Dicas:

  • É possível servir o alimento já desembrulhado, mas o mais interessante é servi-lo fechado e cada comensal abre o seu “pacotinho” descobrindo os aromas e sabores.

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