Momo (tibetano: é um tipo de bolinho nativo do Tibete. É similar ao buuz mongol, jiaozi chinês, ou Manti da Ásia Central, intimamente relacionada com pelmeni russo, alemão ou italiano Ravioli Maultaschen.
dos Momos tibetanos (Vegetariano)
Ingredientes:
Para a Massa:
Água (suficiente para dar liga a massa, sem empapar ou seco demais)
Farinha branca:500g
Sal: segundo o gosto
Bicarbonato de Sódio: 1 colher de chá
Para o Recheio
Seitan: 500g
Aipo: um ramo
Folhas de coentro: um ramo
Cebolas: 3 médias
Alho: 3
Gengibre: 1 colher de chá
Preparo:
Corte o seitan, a cebola, o alho, o gengibre, o aipo, o coentro. Corte muito fino de modo a obter um recheio.
Misture o Bicarbonato o sal com a farinha.
Faça uma massa e depois pequenas bolas, que achata sendo mais finas nos bordos e mais grossas no centro.
Ponha uma colher do recheio no centro e dobre.
Ponha a cozer a vapor durante 15 minutos.
Coma quente com um molho picante ou outro ao seu gosto.
Obs: O recheio pode ser uma das diversas misturas descritos abaixo;
* Carnes:
* Carnes:
diferentes tipos de recheio de carne são muito populares em regiões diferentes.
No Tibete, Nepal e no Nordeste da Índia, cabra, búfalo, frango, carne de iaque, e carne de porco são os mais populares, enquanto em Ladakh, na Índia cordeiro e iaques são comuns, enquanto em outras cidades indianas (por exemplo, Guwahati, Shillong), carne de porco e de frango seria a carnes mais populares usados no momos.
A carne picada é combinada com uma ou todas das seguintes características: cebola, cebolinha, alho e coentro / coentro.
A mistura é temperada com sal, pimenta, e muitas vezes cominho.
Algumas pessoas também adicionar o tomate em puré, e muitas variações são possíveis.
* Vegetarian momos ou mistos são cada vez mais popular na Índia e no Nepal.
* Batata, semelhante ao samosas indianos, com cubos de batata em um molho de tomate.
* Cheese, geralmente um queijo fresco, esta variedade é comum no Butão e no Sikkim.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirO BOLINHO PODE SER FEITO COM CARNE DE SOJA ?
ResponderExcluir