sábado, 29 de janeiro de 2011

Melão de São Caetano Frito - Goya Champuru


Melão de São Caetano Frito - Goya Champuru

Foto de receita japonesa: Melão de São Caetano Frito - Goya Champuru

O Goya (melão-de-são-caetano) é rico em vitamina C e combinado com o Tofu forma um prato muito saudável.
  • 2 melões-de-são-caetano (Goya)
  • 1 bloco de 300 g de Tofu mais resistente (momen dofu)
  • 2 ovos
  • Óleo para salada
  • Sal
  • Shoyu

Modo de preparo:

  1. Antes de começar o preparo desta receita, é necessário que se tire o excesso de água do Tofu. Para isso, enbrulhe o tofu em uma toalha de pano colocando algo pesado em cima, formando uma espécie de prensa (não muito forte, é claro, para não esmagar o tofu). Pode-se utilizar uma forma de bolo com 4 ou 5 pratos de cerâmica dentro para servir como prensa. Deixe escorrendo por aproximadamente 2 horas.
  2. Após esse período, corte os Tofus (já sem o excesso de água) em quadrados relativamente grandes e frite-os em óleo para salada ou azeite. Acrescente sal a gosto e, depois de fritos, reserve.
  3. Em seguida, retire as pontas dos melões e parta-os ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes usando uma colher de sopa. A seguir, corte-os em fatias finas e acrescente o sal (que tem como função amaciar o melão). Assim que os melões estiverem macios, remova o sal enxaguando-os bem.
  4. Frite-os em uma frigideira por um bom tempo. Quanto maior o tempo de fritura, menor o gosto amargo.
  5. Logo após, refogue os melões e o Tofu e acrescente os ovos batidos (como se fosse fazer um omelete). Faça um mexido com os ovos, melões e Tofu, acrescentando Shoyu.
  6. Retire-os do fogo e sirva.

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