Limoncello do Giuseppe Gerundino
Ingredientes:
Para a infusão:
7 ou 8 limões sicilianos, só a casca, sem a parte branca;
1 litro de álcool de cereais;
6 folhas de limão (opcional);
13 grãos de café (opcional).
Para o xarope:
1 kg de açúcar;
1,5 litro de água
Modo de preparo:
1. Descascar – Depois de lavar e secar bem, descasque os limões com muito cuidado para não vir junto a parte branca, que amarga a bebida. Use faca, fatiador de legumes ou descascador de laranja manual.
Infusão – Ponha as cascas de limão numa vasilha de inox ou de vidro, despeje o álcool de cereais, os grãos de café e as folhas de limão. Cubra com filme plástico e mantenha na geladeira por um período de 4 a 40 dias, mexendo ao menos uma vez por dia.
3. Xarope – Terminado o período de infusão, faça o xarope: leve a água e o açúcar ao fogo, sem ferver.
4. Misturar – Peneire a infusão, para retirar as cascas, os grãos e as folhas.
5. Engarrafar – Com um funil, despeje o licor numa garrafa esterilizada. Espere uma semana para beber.
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