segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Farfalle com Molho de Tomate e Azeitonas Pretas



Farfalle com Molho de Tomate e Azeitonas Pretas

Ingredientes

2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
2 c.s. de azeite

1 lata grande de tomates pelados picados
1 lata grande de cogumelos laminados
4 c.s. de polpa de tomate

1/2 copo de vinho branco
1 frasco de azeitonas pretas descaroçadas
150 gr de queijo ralado

2 c.s. oregãos
sal e pimenta q.b.
1 pacote de farfalle (ou outro tipo de massa a gosto)

Numa panela põe-se a cebola, os alhos, o azeite, o tomate, os cogumelos, a polpa de tomate e o vinho branco. Leva-se ao lume cozinhar durante 10 minutos.

Tempera-se com os oregãos, o sal e a pimenta e deixa-se cozinhar mais 10 minutos. Rectifica-se os temperos.

Entretanto coze-se a massa até ficar al dente.
Num prato fundo de servir põe-se a massa cozida escorrida, por cima põe-se o molho, envolvendo-se bem.

Põe-se as azeitonas escorridas e o queijo ralado e torna-se a envolver.

Eu opto por misturar o queijo ralado directamente na massa, em vez de polvilhar já no prato

Nenhum comentário:

Postar um comentário