Farfalle com Molho de Tomate e Azeitonas Pretas
Ingredientes
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
2 c.s. de azeite
4 dentes de alho picados
2 c.s. de azeite
1 lata grande de tomates pelados picados
1 lata grande de cogumelos laminados
4 c.s. de polpa de tomate
1/2 copo de vinho branco
1 frasco de azeitonas pretas descaroçadas
150 gr de queijo ralado
2 c.s. oregãos
sal e pimenta q.b.
1 pacote de farfalle (ou outro tipo de massa a gosto)
Numa panela põe-se a cebola, os alhos, o azeite, o tomate, os cogumelos, a polpa de tomate e o vinho branco. Leva-se ao lume cozinhar durante 10 minutos.
Tempera-se com os oregãos, o sal e a pimenta e deixa-se cozinhar mais 10 minutos. Rectifica-se os temperos.
Entretanto coze-se a massa até ficar al dente.
Num prato fundo de servir põe-se a massa cozida escorrida, por cima põe-se o molho, envolvendo-se bem.
Põe-se as azeitonas escorridas e o queijo ralado e torna-se a envolver.
Eu opto por misturar o queijo ralado directamente na massa, em vez de polvilhar já no prato
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