Primeiro os ingredientes para a massa:
125g de manteiga (mais ou menos meia xícara de chá),
100g de açúcar (menos de uma xícara de chá),
1 ovo,
100g de farinha de trigo,
15g de aveia,
1/4 de colher de fermento em pó,
1/2 colher de sal (eu fiz sem o sal, por puro esquecimento, então não sei como fica com ele, acho que vou continuar fazendo sem),
1 limão e 1 laranja.
Se você tiver um processador, é só juntar isso tudo. Se, como eu, o único processador de casa é o do seu computador, lá vai a ordem:
Primeiro misture a manteiga e o açúcar, formando uma massa.
Em um prato fundo,bata um ovo com o garfo e misture à pasta de manteiga.
Em outra tigela, peneire a farinha de trigo e misture a aveia, fermento e sal e depois misture aos poucos aos outros ingredientes.
Raspe as cascas do limão e da laranja e misture (e pense em algo para fazer com essas duas frutas, que vão ficar horrendas sobrando na sua geladeira).
Coloque a massa em um filme plástico formando uma linguiça e leve ao congelador por 30 minutos.
Depois disso, corte a linguiça em rodelas (sem o plástico, pelamordedeus) e coloque em formas antiaderentes no forno pré-aquecido.
Cuidados, elas vão crescer bastante, os meus cookies chegaram a se encontrar, parecendo uma fagocitose das aulas de biologia.
Tire a forma do forno quando as bordas dos cookies estiverem dourando. Deixe esfriar do lado de fora
Nenhum comentário:
Postar um comentário