OBS: Contem 4 Receitas:
Massa Folhada para Esfiha e Pastel
Ingredientes:
1/2 kg de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ou 2 copos de leite
1 ovo batido
250 g de manteiga
Modo de Fazer:
Peneire a farinha, misture com sal. Acrescente o ovo, amasse bem, adicione o leite. Deixe a massa descansar por 2 horas.
Então, unte o mármore com manteiga. Tome pequenas bolinhas de massa e abra-as com rolo. Passe manteiga e dobre em 3, formando tiras. Cubra as tiras com pano úmido e deixe descansar.
Depois, estique e bata as tiras sobre o mármore, até que a massa fique bem fina. Enrole a massa sobre si mesma, como uma serpentina. A seguir, aperte os rolos com os dedos, até deixá-los do tamanho de um pires.
Arroz doce Sírio
Ingredientes :
1/2 xícara (chá) de arroz
1 litro de leite
Açúcar a gosto
Água de flor de laranjeira
Modo de Fazer:
Ferva o leite com o arroz. A seguir, leve para cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, para que o arroz não grude no fundo da panela. Quando o arroz estiver cozido, adoce à vontade, coloque um pouco de água de flor de laranjeira e despeje numa travessa. Pode ser servido com compota de abricó.
Abobrinhas Recheadas
Ingredientes:
6 abobrinhas
2 ovos
1 dente de alho
Folhas de manjericão
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de farinha de rosca
1 lata de tomates sem pele
1/2 cebola
30 g de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de caldo de carne (em cubos)
Pimenta
Sal
Modo de Fazer:
Lave as abobrinhas, corte as pontas e com uma faca retire a polpa. Pique a polpa, coloque numa panela e junte o manjericão e alho picados, os ovos, a farinha de rosca, o queijo e o leite.
Tempere com sal e pimenta e misture bem. Com essa mistura recheie as abobrinhas. Doure a cebola na manteiga e junte os tomates picados. Deixe cozinhar por 5 minutos, em fogo médio.
Junte as abobrinhas, regue com o caldo de carne, cubra e cozinhe até as abobrinhas ficarem tenras.
Abobrinhas na Coalhada
Ingredientes:
9 abobrinhas pequenas
1/2 kg de carne gorda moída
1/2 xícara (chá) de arroz
1 tablete de caldo de carne
1 colher (sobremesa) de manteiga fresca
Pedaços de músculo
1 dente de alho socado com sal
3/4 de litro de coalhada cozida
Hortelã seca esfarelada
Hortelã socada pimenta síria
Sal
Modo de Fazer:
Corte as tampas das abobrinhas e salgue as partes finas. Com uma faca, tire o máximo de miolo com muito cuidado. Deixe as abobrinhas em água e sal, com um pouco de hortelã socada.
Enquanto isso, prepare o recheio misturando a carne com o arroz e a manteiga. Tempere com a pimenta síria e o sal. Acrescente o caldo de carne aos poucos. Depois, tire as abobrinhas da água, recheie sem apertar, deixando uma pequena folga de 2 cm.
À parte, refogue os pedaços de músculo com alho. Espalhe bem a carne no fundo da panela, arrume as abobrinhas por cima e cubra tudo com água. Cozinhe em fogo brando, até secar a água. Então, despeje a coalhada cozida sobre as abobrinhas, tampe a panela com uma peneira e siga com o cozimento.
Antes de servir, pulverize com hortelã seca.
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