domingo, 30 de janeiro de 2011

Charutinho de repolho com quibe



Charutinho de repolho com quibe

Olha ai mais uma receitinha com o repolho, lá em casa repolho sobrar nunca mais! Dessa vez a receita vem diretamente do Moqueca com pimenta da minha amiga Aline, eu só modifiquei a quantidade da carne do quibe e não usei pimenta síria que estava indicado nos ingredientes, no mais é tudo como ela fez.

Segundo ela a receita dos charutinhos tem o nome de mehchi, mas como não sou chique como ela, deixei como charutinho mesmo, rsrs
A receita é muito gostosa e saborosa, ótima para se fazer em um fim de tarde para servir para os amigos, ou mesmo para a família. Recomendo a todos que façam.



Para o charutinho de repolho

Ingredientes:

1 repolho médio
2 tomates pequenos cortados em rodelas
1 cebola grande cortada em rodelas

1 pimentão verde cortado em rodelas
4 dentes de alho inteiros filetados
Sal a gosto

2 colheres (sopa) de suco de limão
Folhas frescas de hortelã a gosto


Recheio

500g de coxão mole (chã de dentro) moído duas vezes
2 xícaras (chá) de arroz branco lavado
1 colher (sopa) de manteiga
Azeite e sal a gosto

Modo de Preparo:

Separe as folhas do repolho e lave bem.
Passe rapidamente na água fervente.
Com uma faca retirar os talos do repolho e partir a folha em duas, caso seja grande.

Enquanto isso, prepare o recheio: numa tigela, junte a carne, o arroz, a manteiga e regue com um pouco de azeite, tempere com sal, e misture bem, até ficar homogêneo.

Coloque as folhas de repolho numa superfície e distribua um pouco do recheio no centro de cada uma.
Dobre a borda lateral do repolho sobre o recheio e enrole formando os charutinhos.

Forre o fundo de uma panela larga com um pouco das rodelas de tomate, cebola e pimentão, alho e hortelã.
Distribua uma camada de charutinhos por cima e polvilhe com sal a gosto.

Faça mais uma camada de tomate, cebola, pimentão, alho e hortelã, e e depois mais uma camada de charutinho. vá alternando as camadas e por último, deverá ficar uma camada dos temperos.

Coloque um prato sobre os charutinhos (sobre o prato ainda coloquei uma vasilha com água) para impedir que flutuem durante o cozimento.

Despeje água na panela até cobrir inteiramente os ingredientes.
Se quiser, pode cozinha com molho de tomate caseiro ao invés da água.

Leve ao fogo brando e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até os charutinhos ficarem macios e o recheio cozido.
No final do cozimento, junte o suco de limão e cozinhe por mais 5 minutos.
Retire do fogo, coloque cuidadosamente numa travessa e sirva quente.

Para o kibe

Ingredientes

1 pacote de trigo para kibe
800 gramas de carne moída (pode ser patinho do chã)
1 cebola
4 dentes de alho
Hortelã e sal a gosto

Modo de fazer

Lave bem o trigo e cubra com 750ml de água quente. Deixe de molho por 2 hora ou coloque água fria e deixe de um dia para o outro.

Escorra bem em uma peneira, apertando com as mãos para retirar o excesso da água, se houver.

Triture o alho, a cebola e a hortelã ou pique-os bem pequenininho.
Misture o trigo aos demais ingredientes e amasse muito bem.

Enrole no formato de quibe e frite em óleo quente.
Você pode também congelar os quibes para serem fritos posteriormente.

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