"Bife Acebolado Cremoso " - da Nestlé
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEimeCyxWl7Maa4N0D4v5TyUfP9q-8HxvA74ozi2n0GkWSyEyru1nxOEhWhWVM6WqM-09mc7XaRHmRIpWQaG3GuJvcE93IDzOCzw_4Iq0LJNBtfc0zOz8S4hFKRso_GrLiR0RzGX6cGGtfU/s280/bife+6.jpg)
Bife Acebolado Cremoso da Nestlé
Esta receita é uma delicia!
Acebolado picadinho, não é anéis.
Bife predileto do maridão.
Tem sabor de receita de 1.a para preparar com visita em casa,
simples de fazer.
Perfeita para o dia que nao vai ter Feijão e não vamos fazer Strogonoff...
Bife:
- bifes de boi macio - minha foto é Contra-filé
- temperados só "pimenta-do-reino preta moida na hora" e + nada
Bifeira:
- sua bifeira predileta (a minha é a panela de pressao teflonada de 4,5 litros, assim o fogão no durante e finalmentes continua limpinho...)
- óleo de milho - fiozinhos
- molho inglês - 1 colher (sopa - 2 esguichadas) para cada leva de bifes na bifeira
- 1 cebola das grandonas (ou 2 cebolas médias) micropicadas
- 4 tomates picados com tudo
- oregano
- pimenta-do-reino
- molho inglês de novo (este é o sal desta receita) - 1 colher (sopa) ou à gosto
- 1 cx. 200 g de creme de leite - 200 g de caixinha tipo UHT
Pilotando a Cozinha com Priscila:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgBUczJApANFKD7Lo52hbGqMu5PteufbJxbm7roNjMq1jZG6jFRgv99He5dWq7Qmv0KGossSM7Kyi56txai6eJn3ik1jIY-8XEL6-g_sbLfBax17E0tbY-0gHlKiknnyS0-gPZUgcqe_-g/s280/bife+1.jpg)
1 - Tempere seus bifes de contra-file só com pimenta-do-reino moída na hora e + nada. Sele com fiozinhos de oleo na bifeira, vire 1 unica vez, qdo a carne mudar de cor, finalize com molho inglês que seca instantaneamente. Retire, reservando, e continue levas até fazer todos os bifes do almoço da familia na bifeira.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_sMl0GczWncEJo_q9cgVPAmCQQt-ImlD97vzgMcq1vG6CewBVBDqrZAhB-Y69lqc-cAeLDf8Jet9Zg10eY4z5aODzHfuMmr3iSXQ1UNyBQrEAkHWpSSN6osO3yDbYYihANotXDNXo2xo/s280/bife+2.jpg)
2 - Com todos os bifes já selados (praticamente prontos) no prato reservado, lá no fundo sujo da sua bifeira refogue a cebola picadinha. Ela vai limpar tudo, deixar o fundo todo soltinho. Mucho, coloque os tomates picadinhos com tudo. Continue refogando.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_Ouple5yUr_bWOmGEPV0mjju9oxfer0O0c49u-piRc9ljGKR8J4mZ_M92Kw0nREillPbEtp5m9wWr0KxEj5Krml0-aj0VkJf9fiYutXWIztzbw-4Cd2um_TnrMkEtbHpbz6owTKa7RlA/s280/bife+3.jpg)
3 - Muita cebola picadinha e 4 tomates, nasce um molhinho bem liquido, água dos 2 que sorou, continue no fogo até secar.
- Se quiser economia de gás de cozinha, com bife rapdinho , tem colocar tudo bem picadinho, no capricho.
- Se picar médio ou grosseiramente dá certo também, só que vai gastar + tempo de gás de cozinha e pedira um poquinho de água de vez enquanto (para nao grudar no fundo), para dar tempo dos tomates se desmancharem no calor do fogo.
5 - Retorne os bifes selados no molhinho, para serem reaquecidos juntos.
Sirva imediatamente.
Almoço delicioso!
Nenhum comentário:
Postar um comentário