Ameixinhas (Margarida)
Margarida
Ameixinhas ( com foto )
24 gemas
1 kg de açucar
1 l de água
queijo minas curado e ralado
Modo de fazer :
Separe as gemas , coloque em uma peneira e deixe coar ( não passe
a colher somente balance a peneira). Va adicionando o queijo ralado
e misturando até o ponto de enrolar e molde os docinhos em forma de
ameixinhas ou bolinhas e reserve.
Em um tacho ou panela coloque o açucar e a água e mexa pra misturar
bem . Leve ao fogo e quando estiver bem fervendo va´adicionando os
docinhos , tomando cuidado para não agarrarem uns nos outros e vá
mexendo pelas bordas com uma espumadeira.
Quando a calda estiver ficando bem grossa retire os docinhs usando a
espumadeira batendo levemente para escorrer a calda e passe em açucar
granulado, retire os docinhos rapidamente da calda pra não açucararem
muito e ficarem duros.
Dicas: o queijo curado pra fazer esse doce não pode ter ido a geladeira
e aqui em Minas compro nos mercados Municipais e geralmente eles ficam
expostos ao ar livre e antes de usar passo uma faca raspando toda a
superficie , lavo bem enxugando em papel toalha e depois ralo.
Guarde em compoteiras ou vidros bem fechados.
1 kg de açucar
1 l de água
queijo minas curado e ralado
Modo de fazer :
Separe as gemas , coloque em uma peneira e deixe coar ( não passe
a colher somente balance a peneira). Va adicionando o queijo ralado
e misturando até o ponto de enrolar e molde os docinhos em forma de
ameixinhas ou bolinhas e reserve.
Em um tacho ou panela coloque o açucar e a água e mexa pra misturar
bem . Leve ao fogo e quando estiver bem fervendo va´adicionando os
docinhos , tomando cuidado para não agarrarem uns nos outros e vá
mexendo pelas bordas com uma espumadeira.
Quando a calda estiver ficando bem grossa retire os docinhs usando a
espumadeira batendo levemente para escorrer a calda e passe em açucar
granulado, retire os docinhos rapidamente da calda pra não açucararem
muito e ficarem duros.
Dicas: o queijo curado pra fazer esse doce não pode ter ido a geladeira
e aqui em Minas compro nos mercados Municipais e geralmente eles ficam
expostos ao ar livre e antes de usar passo uma faca raspando toda a
superficie , lavo bem enxugando em papel toalha e depois ralo.
Guarde em compoteiras ou vidros bem fechados.
maurorebelo@gmail.com
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