- 4 batatas pequenas cortadas em rodelas finas
- 1 cebola cortada em meias luas finas
- azeite q.b.
- 1 tomate pelado em pedaços
- 100 gramas de bacon picadinho
- 4 ovos
- salsa picada
- sal e pimenta q.b.
Bata bem os ovos com sal, pimenta e salsa picada e reserve.
Aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente e leve a refogar as batatas e as cebolas, em lume brando, até ficarem cozidas. Adicione de seguida o tomate pelado e o bacon deixando refogar mais um pouco. Se achar que ficou muito azeite na frigideira retire um bocadinho. Adicione por fim os ovos batidos e deixe coalhar bem, quando estiver quase pronto, passe uma espátula em redor e por baixo da tortilha para a soltar. Vire-a ao contrário para um prato. Deixe-a deslizar novamente para a frigideira para cozinhar do outro lado. Retire da frigideira e sirva quente.
------ ------ -----
A Tortilha Espanhola é uma espécie de omelete, no entanto muito mais rica. É muito saborosa e muito fácil de fazer. Poderão ser adicionados outros ingredientes como pimento, chouriço, cogumelos, etc. Em vez de fritar a batata por vezes faço com cubinhos de batata cozida ficando igualmente boa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário