rigatoni montado como se fosse uma lasanha
Ingredientes
500g de rigatoni
200g de presunto fatiado
400g de queijo fatiado
Molho de frango
1 peito grande de frango cozido e desfiado
1 lata de molho de tomate
100g de champignon
250g de tomate maduro
200g de cebola
2 tabletes de caldo de galinha
Pimenta do reino em pó a gosto
Pimenta vermelha a gosto
Alho a gosto
Molho branco
2 caixas de creme de leite
4 xícaras de leite
1 pitada de sal
8 colheres (sopa) rasas de maisena
1 pacote de queijo ralado
Preparo
Molho de frango
— Pique a cebola e o alho e coloque-os para fritar em uma panela grande. Quando estiverem dourados, coloque o tomate picado e os tabletes de caldo de galinha. Deixe ferver uns cinco minutos
— Adicione o frango picado, o champignon, o molho de tomate e as pimentas. Deixe formar um molho homogêneo. Reserve
Molho branco
— Em uma panela grande, coloque o leite e a maisena. Mexa bem para dissolver e leve ao fogo. Quando levantar fervura e formar um creme, coloque o sal, o creme de leite e o queijo ralado. Mexa e retire do fogo
Montagem
— Cozinhe o macarrão al dente
— Em um refratário grande, coloque uma camada de macarrão que tape o fundo do prato. Cubra com parte do molho de frango e coloque parte do queijo e do presunto picados. Depois, cubra com molho branco
— Repita a mesma ordem de camadas até que os ingredientes acabem, terminando com molho branco
Nenhum comentário:
Postar um comentário