quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

espetinho de carne com damasco, chamado Sosatie.



A receita de um prato típico da África do Sul, um espetinho de carne com damasco, chamado Sosatie.

O termo africano sosatie é derivado de “saus” (molho condimentado) e “sate” (carne em espeto). Os espetinhos também podem ser preparados com cogumelos, ameixas secas e carne de cordeiro.


Ingredientes

300g de carne em cortada em cubos pequenos 1/2 colher (sopa) de tempero pronto para carne 1 pitada de pimenta-do-reino 1 pitada de curry 16 cebolinhas em conserva 8 damascos secos cortados ao meio 16 minipalitos para montar

Preparo

_ Tempere a carne com o tempero pronto, a pimenta-do-reino e o curry. Deixe tomar gosto por cerca de 20 minutos _ Monte cada espetinho com um cubo de carne, uma cebolinha e meio damasco _ Aqueça uma grelha, coloque os espetinhos e deixe por cerca de 10 minutos, virando-os sempre, até dourarem. Sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário