quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Dobradinha com feijão branco



Dobradinha com feijão branco

Rendimento
10 porções

Ingredientes

1 ½ kg de dobradinha
3 xícaras de feijão branco cru
1 ½ xícara de cebola picadinha
4 dentes de alho picadinho
1 xícara de salsa picada
1 xícara de cebolinha picada
6 tomates sem pele e sem sementes picados
2 folhas de louro
3 colheres de sopa de azeite
3 pimentas malaguetas esmagadas
3 colheres de chá de sal
1 ½ colher de chá de pimenta do reino 250 g. de bacon frito e picado
6 batatas médias cortadas em 4 partes e ½

Modo de fazer

1- Lave bem a dobradinha com água e limão e leve para cozinhar na pressão, em água filtrada, por 1h e 30 min.

2- Cozinhe o feijão branco em 1½ litro de água, tomando o cuidado para não desmanchar.

3- Refogue a cebola no azeite e mexa por 3 min.

4- Junte o alho e mexa por mais 3 min.

5- Coloque o tomate, o louro, a dobradinha fatiada, o caldo do feijão branco e o bacon e ferva por 20 min.

6- Por último, acrescente o feijão escorrido e as batatas, e abaixe o fogo para cozinhar as batatas.

7- Tempere com o sal, a pimenta do reino, a salsa e a cebolinha.

8- Sirva com angu (polenta mole) ou arroz branco 2 colheres de sopa de salsa e cebolinha picadas ½ colher de sopa de farinha de trigo ½ ovo batido levemente

1.Misture a carne moída, a noz moscada, a pimenta do reino, o sal, a salsa, a cebolinha, a farinha de trigo e o ovo. Faça mini polpetas e frite-as. Reserve.

2. Numa panela, coloque para cozinhar o arroz com o caldo de carne, em fogo baixo.

3. Na hora de servir, junte as polpetas e ferva por 3 min. 4. Acrescente os brócolis e sirva com salsinha picada.


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