Prato Feito |
Arroz
- 1 cebola pequena picadinha
- azeite
- sal
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
Pique a cebola em minúsculos pedaços, refogue no azeite e acresente o arroz, lavado.
Coloque a água e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar molinnho.
Deixe secar e não mexa.
Feijão
- 1 xícara de feijão escolhido
- 1 colher de sopa de bacon picado
- 2 dentes de alho
- 2 folhinhas de louro
- água
- sal
Derreta o bacon em uma panela (pode ser de pressão).
Acrescente o alho e doure.
Coloque o feijão na panela, mexa para pegar um gostinho.
Acrescente o louro e cubra o feijão com água.
Tampe a panela e deixe cozinhar até o feijão amolecer.
Retire um pouco do feijão e amasse os grãos, fazendo um purezinho para engrossar o caldo.
Junte o purê à panela e ajuste o tempero.
Bife
- bife gordinho da sua carne preferida
- sal e pimenta
- pinguinho de azeite
Aqueça uma frigideira e coloque um pinguinho de azeite.
Coloque o bife e frite até o ponto que você gosta.
Tempere com sal e pimenta só no final (o sal faz a carne perder água).
Batata frita
- batatas
- óleo
- sal
Lave bem as batatas, corte em palitos gordos e seque.
Frite em óleo bem quente, deixe escorrer em papel toalha e tempere com sal.
Manteiga composta de alecrim
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 galho de alecrim
- 2 pimentas malaguetas
- sal
Ferva a pimenta por alguns segundos, retire as sementes e pique.
Enquanto isso, deixe a manteiga amolecer.
Pique o alecrim. Misture o alecrim e a pimenta picados à manteiga amolecida.
Tempere com um pouquinho de sal e leve para gelar novamente.
Sirva sobre o bife.
Coentro crocante
- folhas de coentro
- óleo para fritar
- sal
Lave as folhas de coentro e seque com uma toalha.
Frite em óleo bem quente, deixe escorrer em papel toalha e tempere com sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário