quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Creme de Morango




Creme de Morango

Creme

- 1 litro de leite (reserve 1/2 xícara)
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 3 colheres de maizena
- Gotas de essência de baunilha

Cobertura

- 2 caixas de gelatina sabor morango
- 3 claras em neve

Para enfeitar

- Morangos
- Folhinhas de hortelã



Maneria de Preparar

Bata no liquidificador o leite (reservando ½ xícara), o leite condensado, as gemas e as gotas de essência de baunilha.

No leite reservado acrescente 3 colheres de maizena e mexa bem até dissolver tudo.

Leve a mistura e o leite com a maizena dissolvida ao fogo mexendo até engrossar.

Coloque o creme em uma travessa e leve à geladeira para esfriar.
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.

Bata as claras em neve, junte delicadamente à gelatina e despeje sobre o creme já frio, na travessa.

Leve tudo de volta à geladeira até a gelatina endurecer.
Enfeite com morangos inteiros e cortados ao meio (foto) e folhinhas de hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário