Ingredientes
Cassata
1 panetone de coco com chocolate em fatias (se não encontrar, pode usar o de chocolate)
6 bolas de sorvete de creme
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Cobertura
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas
Preparo
Cassata
_ Em uma forma grande de bolo inglês (10 cm x 28 cm x 7 cm) forrada com filme plástico, faça camadas de panetone de coco com chocolate e sorvete, finalizando com panetone. Umedeça o panetone com o licor de chocolate
_ Cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 2 horas para firmar
Cobertura
_ Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos
_ Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta até dobrar de volume
Montagem
_ Desenforme a cassata em uma travessa para servir e cubra com o merengue. Decore com as amêndoas e reserve no freezer até o momento de servir
——————————————-
DICAS
_ Prepare a cobertura quando o tempo de congelamento estiver próximo de acabar, cerca de 5 minutos antes de retirar a cassata do freezer
_ Depois de servir, mantenha a cassata restante acondicionada no freezer
Rendimento: 10 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário