Bolo Tipo Reis
Glacê
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Cobertura
Modo de Preparar
Bolo
- 200 gr de manteiga
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50 gr de castanhas de cajú trituradas
- 150 gr de uva passas (umedecidas de um dia para o outro com leite ou rum)
- 150 gr de goiabada cascão picada
Glacê
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Cobertura
- 50 gr de castanhas de cajú trituradas
- 50 gr de uvas passas
- 50 gr de uvas passas
- 100 gr de ameixa em calda
Modo de Preparar
Bata a manteiga com o açúcar até a massa ficar fofinha e esbranquiçada.
Acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo.
Vá adicionando o leite condensado aos poucos.
Acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento, todos juntos e peneirados, aos poucos, e batendo sempre.
Misture à massa as passas amolecidas, a goiabada picada e as castanhas trituradas.
Bata as claras em neve firme e misture delicadamente à massa.
Não bata mais com batedeira após colocar as claras em neve.
Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por aproximadamente 1 hora, ou até que, enfiando um palito o mesmo saia limpo.
Faça o glaçê misturando o açúcar de confeiteiro com o leite quente e o suco de limão. Despeje sobre o bolo ainda morno.
Decore com uvas passas, a castanha triturada e as ameixas.
Obs.: Se não gostar de castanhas substitua por frutas cristalizadas bem picadas deixando-as de molho em um pouco de leite morno para amolecerem um pouco. Se não gostar de ameixas decore apenas com o glacê.
Nenhum comentário:
Postar um comentário