terça-feira, 30 de novembro de 2010

Tagine Marroquino


Tagine MarroquinoO Tagine (ou Tajine) Marroquino é um tipo de guisado exótico, quente, que é amado por todos, é muito fácil de fazer e fica ótimo se for servido com cuscuz. É um pratos tradicional na cultura árabe e sua origem vem do Marrocos, daí seu nome. Existem diversas receitas e variações de Tajine e por isso, ele também pode ser um prato tipicamente vegetariano, feito sem carne ou sem frango.Ingredientes- 1 colher de sopa de azeite
- 2 cortes de peito de frango, sem pele, desossado e cortado em pedaços
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 abóbora pequena descascada e picada
- 1 lata (480g) de grao de bico, lavado e escorrido
- 1 cenoura, descascada e picada
- 1 lata (450g) de tomate picado com a polpa
- 1 lata (435g) de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de coentro
- 1 pitada de pimenta malagueta
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
- Cozinhe o frango, a cebola e o alho durante cerca de 15 minutos, até dourar.
- Misture a abóbora, o grão-de-bico, a cenoura, o tomate com a polpa, o caldo de carne, o açúcar e o suco de limão na frigideira.
- Tempere com sal, coentro e pimenta malagueta.
- Deixe ferver e continue a cozinhar por 30 minutos, até que os vegetais estejam macios.

Rende: 6 porçõesTempo da Receita: Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 45 minutos

Informação Nutricional por Porção:
Calorias: 265 kcal
Gordura total: 4,3 g
Colesterol: 20mg
Sódio: 878mg
Carboidratos totais: 44.7g
Fibra Dietética: 8.1g
Proteínas: 14.2g

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