terça-feira, 30 de novembro de 2010

Massa fresca



Massa fresca


Ingredientes

Massa base

  • 400g de farinha de trigo
  • 4 Ovos
  • 1 colher de chá de sal fino
Massa laranja
  • 400g de farinha de trigo
  • 2 Ovos
  • 3 ou 4 colheres de sopa de tomate concentrado
  • 1 colher de chá de sal fino

Preparação
Massa Base:

Coloque a farinha na bancada, faça um buraco no meio, coloque os ovos e o sal e trabalhe a massa até obter uma massa homogénia que não se cola nem aos dedos nem à bancada.


Embrulhe a massa em película aderente para não secar e guarde por 30 minutos até fazer a massa.
Polvilhe com farinha a bancada onde vai trabalhar e a massa também sempre que comece a colar.


Divida a bola em 2 e introduza uma delas na máquina, passando pelo rolo na posição mais espessa (maior abertura) pelo menos 6 vezes, dobrando sempre a massa.


Só depois desta operação deve ir reduzindo até à espessura pretendida , no final escolha então o formato.


Polvilhe a massa já feita com farinha de milho para não colar.
Pode consumir de imediato, tendo em atenção que o tempo de cozedura são 3 minutos.

Massa Laranja:

Proceda de igual forma que a anterior.

Notas: A massa base serviu para fazer uns raviólis de abóbora que saíram saborosos, mas que por inexperiência desta cozinheira pareciam gigantescas almofadas, terão por isso que ser repetidos outra vez.

A proporção para a receita de massa base é de um ovo para cada 100 g de farinha

A outra massa foi servida com dois molhos diferentes, molho de tomate e molho de cogumelos e nozes, inventado à última hora e que foi feito da seguinte maneira, alourei uns quadradinhos de bacon e um dente de alho numa colher de sopa de azeite, adicionei os cogumelos frescos e temperei com sal e pimenta, deixei cozinhar em lume forte até evaporar todos os líquidos, por fim juntei 4 ou 5 nozes picadas e um pacote de natas ligeiras, dá-se uma mexedela e serve-se de seguida bem quente.

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