Salada niçoise
Bem, na verdade é quase niçoise, eu tive que dar mais uma
incrementada, esse era um almoço pós Ano Novo, tinha que
alimentar e de preferência não engordar.
Ingredientes
Ingredientes
1 lata de atum em conserva
1/2 maço de alface americana
Folhas de alface roxa
2 tomates médios
2 ovos cozidos
2 batatas médias
3 rolinhos de palmito
Rodelas de cebola
Azeitonas verdes ou pretas
Lave bem as folhas de alface como você costuma fazer.
Retire o atum e escorra o óleo.
Corte os ovos, os tomates, as batatas e o palmito em rodelas.
Numa tigela arrume as folhas de alface, bem sacudidas para
tirar a água, disponha as rodelas de tomates, as azeitonas,
as batatas, o atum em pedaços, o palmito e por fim os ovos,
salpique um pouco de queijo ralado e sirva acompanhado
desse molho abaixo:
Para o molho:
Para o molho:
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
Numa tigelinha, coloque a mostarda e o vinagre.
Bata com um garfinho, enquanto acrescenta o azeite aos poucos.
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