Nhoque de Batata Doce em Molhinho
Ingredientes
4 Batatas Doces
2 gemas
1 clara
Queijo Parmesão Ralado
3 colheres de sopa de farinha
ou até ficar em ponto de moldar
Polpa de tomate
Polpa de tomate
1 Cebola
2 Dentes de alho
Azeite q.b.
Sal, pimenta e noz moscada
Folhinhas de Manjericão
Comecei por cozer as batatas com pele, depois de bem lavadas.
Pelei e reduzi-as a puré com a ajuda de um garfo. Deixei arrefecer.
Entretanto num tachinho com azeite refoguei a cebola e os alhos
picados, adicionei o tomate e deixei refogar lentamente até ficar
bem apuradinho,
À batata adicione as gemas e a clara, o queijo parmesão
(1 colher de sobremesa), a pimenta e a noz moscada e aos
poucos a farinha até que fique moldável
(quanto menos farinha melhor ficam).
Leve ao lume uma panela de água para que ferva.
Com a massa forme rolinhos e corte com a ajuda de uma faca.
Assim que a água ferver deite nela os nhoques e quando estes
vierem ao de cima retire e deite-os no refogado de tomate.
Sirva assim simples e polvilhado com queijo parmesão ou
como acompanhamento.
Beijinhos e BOM APETITE!!
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